cerrar
TECNOLOGIA

Descubra se você foi bloqueado no WhatsApp

Há algum tempo, a WhatsApp introduziu a opção de bloqueio de contatos. Quando um contato é bloqueado, eles não podem mais nos enviar qualquer mensagem ou acessar nosso perfil para ver nossa foto ou status, por exemplo. Esta opção é muito útil para preservar nossa privacidade e também pode ser muito valiosa para nos livrarmos de alguém que é muito chato.

Porque muitas vezes as pessoas não percebem que não queremos mais manter um relacionamento com elas, seja como casal ou como amigo. Eles continuam escrevendo e incomodando você, não importa o quanto você lhes diga para não escrever, então eles acabam tornando nossas vidas um pouco impossíveis. Mas o que acontece se ao invés de bloquear você, eles o bloqueiam. É possível saber se alguém o bloqueou?

A resposta é sim, podemos realizar uma série de verificações simples para verificar quase com total certeza que uma pessoa não nos quer mais em sua lista de amigos. Tome nota das coisas que você tem que ver, se todas ou a maioria delas forem encontradas, você provavelmente está bloqueado.

CONTINUAR

Não podemos ver sua foto de perfil ou seus status.

Como você já deve saber, quase todos têm uma foto em seu perfil da WhatsApp. E a maioria dos usuários tem suas configurações de privacidade definidas para que esta foto seja visível para todos. Você provavelmente poderá ver a foto da maioria de seus contatos.

LEER
Descubra quem visita seu perfil do Instagram

Bem, se você não vê a foto do perfil ou status da pessoa, pode ser que ela tenha bloqueado você. Mas isto não é definitivo, pois a pessoa pode ter decidido não mostrar sua foto a ninguém. Eles também podem ter decidido mostrar a foto somente para seus contatos e por alguma razão não têm seu número na agenda de endereços. Ou a pessoa simplesmente apagou a foto de seu perfil ou nunca teve nenhuma foto.

Bem, este é um primeiro passo, vamos investigar mais a fundo.

Não podemos ver seu último tempo de conexão ou se eles estão online

Uma das opções que a WhatsApp introduziu há algum tempo é mostrar o último horário on-line de um contato. Mas um usuário tem a opção de ocultar esta informação. Se ele fizer isso, você não poderá ver a última vez que ele fez o login, mas também não poderá ver a sua.

Portanto, não é uma informação muito conclusiva. Também pode acontecer que você mesmo tenha ativado a opção de ocultar estas informações, de modo que você não poderá ver o último tempo de conexão de nenhum de seus contatos.

A outra informação que nos interessa mais é a que mostra se um contato é online ou offline. Esta informação não pode ser escondida de você, a menos que você tenha sido bloqueado. Entretanto, também pode acontecer que o usuário não tenha sido conectado ao aplicativo por muito tempo. Sim, há pessoas que usam muito pouco o telefone celular, são seres raros e muito estranhos, mas eles existem. Só por precaução, vamos continuar verificando mais pistas sobre o possível bloqueio.

LEER
Quem visita meu perfil WhatsApp

Não vemos o duplo carrapato azul na conversa

Até agora você já saberá como funcionam os carrapatos que aparecem ao lado de cada mensagem, se não o explicarmos brevemente:

Se cada vez que você envia uma mensagem a essa pessoa há apenas um tique, significa que a mensagem não foi enviada para o dispositivo da outra pessoa. Este é um sinal claro de que podemos ser bloqueado. É possível que o telefone celular da pessoa esteja desligado ou offline. Mas se o tempo passar e a mensagem continuar com apenas um tique, podemos praticamente ter certeza de que a pessoa nos bloqueou.

Quem sabe, porém, talvez o usuário tenha se cansado de usar o WhatsApp e esteja agora usando outra aplicação de mensagens, como a Line. OK, é improvável, mas não impossível. Agora que temos o bicho atrás de nossas orelhas, porque ele nem vai receber nossas mensagens, vamos tentar algo mais.

Não podemos fazer chamadas de voz

Estamos quase certos de que ele nos bloqueou, não o vemos online, não vemos seu tempo de conexão. As mensagens permanecem com apenas um tique. OK, vamos tentar algo mais agressivo. Vamos abrir a conversa com essa pessoa e, em vez de enviar uma mensagem, vamos fazer uma chamada de voz.

LEER
Descubra se alguém tem seu número WhatsApp

Se neste momento não deixar você fazer a ligação, seu contato o bloqueou. A menos que, como no ponto anterior, eles tenham parado de usar a aplicação, ou seu celular esteja desligado ou offline. Talvez eles tenham ido a outro país.

Não podemos adicioná-los a um grupo

Bem, já fizemos todas as verificações e não há como entrar em contato com essa pessoa. Portanto, temos quase certeza de que estamos bloqueados. De qualquer forma, vamos tentar uma última ação antes de terminarmos. Vamos tentar adicionar a pessoa a um grupo. Para isso, procuramos o contato em nosso catálogo de endereços e os acrescentamos ao grupo. Se neste momento o requerimento não nos permite concluir a ação e nos diz que não temos permissão ou autorização para adicionar essa pessoa, podemos agora determinar que a pessoa o bloqueou no WhatsApp.

Mesmo que alguém o tenha bloqueado, você ainda tem a opção de ver se os dois estão em um grupo juntos. Se for o caso, você poderá ler as mensagens dessa pessoa nesse grupo. Tente perguntar-lhes por que eles bloquearam você, talvez seja um erro.

Etiquetas: news pt